Мать и Дитя

Качественное остекление не только улучшает


1xBet - одна из самых популярных букмекерских


Для расширения деятельности бизнесу часто


Анаболические стероиды - это класс препаратов,


В современном мире сложно представить успешный


Педикюр - это услуга, которая помогает

Наши Партнёры
Красота

Химчистка автосалона представляет собой комплекс


Кератоконус - это редкое заболевание роговицы,


Электрический бойлер — это устройство для нагрева


Вода — основа жизни, она необходима для

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Кофе с Ямайки: история и отличия от сортов кофе из других регионов

Кофе с Ямайки: история и отличия от сортов кофе из других регионов

  • admin |
  • Раздел: Дом |
  • Опубликовано: 16 мая, 20:05

Ямайский кофе "Блю Маунтин" - это сорт арабики "типика" эфиопского происхождения, который растет в Голубых горах с начала XVIII века. Этот кофе для гурманов отличается тем, что в нем отсутствует горечь, а в его аромате присутствует очень много оттенков. Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/ - один из самых престижных и дорогих сортов кофе. Им восхищались интеллектуалы Джон Леннон и Ян Флеминг.



Кофе с Ямайки: история и отличия от сортов кофе из других регионов


Особенности сорта "Блю Маунтин"



На Ямайке выращиваются в основном зерна арабики, а названия они получают в зависимости от региона произрастания. "Блю Маунтин" - это кофе, который выращивается только в Голубых горах, на самых их вершинах. Этим он отличается от других сортов ямайского кофе - "Хай Маунтин", "Ямайка Прайм", которые выращиваются тоже в горах и на плоскогорьях, но не на такой высоте.



Букет кофе "Блю Маунтин" - с привкусом специй, душистых трав и орехов. Напиток немного кисловат и напоминает чем-то ликер. Этим он отличается от кофе с других островов Карибского региона. Плантации есть на островах Гаити (в Доминикане), Куба, Пуэрто-Рико. Например, кофейные зерна "Санто Доминго", которые продаются под различными брендами, отличаются шоколадным или фруктовым ароматом. Кубинский кофе, общее название "Кофе Кубано", имеет терпкие нотки, даже иногда с табачным привкусом. Пуэрториканский кофе, который называют еще "Кофе из Бермудского треугольника", имеет около 11 брендов, таких, как "Рико", "Крема", "Яуконо", "Риоха" и прочие. Их привкус ближе к шоколадному, ореховому, медовому.



Заваривать кофе "Ямайка Блю Маунтин" лучше всего на медленном огне, тогда напиток будет более ароматным. Зерна надо молоть прямо перед приготовлением, в соответствии с нужным количеством порций.



Данный сорт зерен поставляется в деревянных бочках для рома, что, конечно, влияет на его запах.



История кофе "Блю Маунтин"



Это легендарный сорт кофе. Король Людовик XV подарил несколько кофейных деревьев властям острова Мартиника. На Мартинике началось производство кофе, которое в начале XVIII века пришло и на Ямайку. Плантации стали быстро развиваться. Ямайку посещало очень много мореходов, среди которых были и пираты. Сначала остров торговал сахарным тростником, но в конце XVIII века серьезным конкурентом стала Индия. Поэтому гораздо выгоднее было продавать кофе. Производство кофейных зерен расширялось. Пришло оно в упадок только с отменой рабовладения в начале XIX века. Земля была роздана фермерам, а те предпочитали производить фрукты и овощи. С середины XX века государство стало регулировать производство кофе. Качество продукции жестко контролируется. В основном "Блю Маунтин" поставляется в Японию, Китай, Европу и на Ближний Восток.