Мать и Дитя

Качественное остекление не только улучшает


1xBet - одна из самых популярных букмекерских


Для расширения деятельности бизнесу часто


Анаболические стероиды - это класс препаратов,


В современном мире сложно представить успешный


Педикюр - это услуга, которая помогает

Наши Партнёры
Красота

Озонотерапия - инновационный метод, который


Флебит — распространенное заболевание, при


Химчистка автосалона представляет собой комплекс


Кератоконус - это редкое заболевание роговицы,

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Термоусадочная этикетка: что это и как наносится

Термоусадочная этикетка: что это и как наносится

Термоусадочной является этикетка, которая при нанесении нагревается и сжимается вокруг тары. Благодаря этому она не скользит, не рвется как во время хранения, так и при транспортировке. Кроме того, термоусадочная этикетка позволяет защитить продукцию от подделки или вскрытия, а также использовать практически всю поверхность тары для нанесения необходимой информации.



Термоусадочная этикетка: что это и как наносится


Что представляет собой термоусадочная пленка



По сути это рукав, который изготовлен из пленки из ПВХ или ПЭТ с нанесенным изображением. Разница между этими материалами в проценте усадки: у ПЭТ-пленки он больше, но и стоит она дороже. Тем не менее именно ее лучше выбирать для тары нестандартной формы с большим перепадом диаметров.



Этикетки могут поставляться:


  • в рулонах, которые удобно использовать на автоматизированных производствах;

  • в виде листов;

  • в виде штучных рукавов.



Технология нанесения этикетки



Весь процесс состоит из трех этапов:


  • Этикетка из рулона сначала расправляется, а затем отрезается нужное ее количество.

  • Далее она надевается на изделие.

  • Проводится термическое воздействие, при котором пленка сжимается в горизонтальном направлении и принимает форму тары.



Последний этап можно проводить как вручную, так и с помощью специального оборудования.



Термоусадочная этикетка может наноситься как на пустую тару, так и на уже упакованный продукт. Первый вариант актуален для рекламы определенного напитка или сети питания. В этом случае этикетка наносится на одноразовую посуду. Второй вариант выбирают те производители, которые хотят защитить продукцию от вскрытия, особенно если это акцизная продукция. В этом случае этикетка частично или полностью закрывает крышку, а значит, незаметно вскрыть упаковку не получится.