Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота

Корпоративный стиль является важной составляющей


Грыжа позвоночника – это серьезная проблема,


Экскаваторы-погрузчики являются незаменимыми


Эротический массаж - это вид массажа,

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Халва

Халва

Халва


Халва - цельным знакомое восточное лакомство, приглянувшееся нам с юношества. Испытайте специализировать халву близкими руками, уверяем, у вас получится отличный десерт.
Итак, обучаемся готовить халву по древнему узбекскому рецепту.


 


Халва

 


Халва (Узбекская кухня)


Для того чтоб специализировать халву для вас пригодятся должно продукты:


- 1 стакан пшеничной пытки


- 1/2 стакана топленого масла


- 1 стакан сахара


- 2 стакана воды


- 1 стакан очищенных грецких орехов


- 1 щепотка шафрана


Халва - приготовление:


Пытку просеиваем и пассируем на топленом масле, нагретом до +150С +160С. В процессе обжаривания пытки, ее безпрерывно помешиваем до образования ясно-кофейного оттенка. Далее вскипятим воду с сахаром. Горячий сладкий сироп связываем с пассированной пыткой и варим, повсевременно помешивая до образования густой массы. Толченые ядра грецких орехов и шафран необходимо добавить за пару минут до готовности. Готовую халву выкладываем на плоское блюдо и кончиком ножика наносим орнамент. Халва готова, приятного аппетита!