Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота
Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
Халва
Халва
Халва - цельным знакомое восточное лакомство, приглянувшееся нам с юношества. Испытайте специализировать халву близкими руками, уверяем, у вас получится отличный десерт.
Итак, обучаемся готовить халву по древнему узбекскому рецепту.
Халва (Узбекская кухня)
Для того чтоб специализировать халву для вас пригодятся должно продукты:
- 1 стакан пшеничной пытки
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 щепотка шафрана
Халва - приготовление:
Пытку просеиваем и пассируем на топленом масле, нагретом до +150С +160С. В процессе обжаривания пытки, ее безпрерывно помешиваем до образования ясно-кофейного оттенка. Далее вскипятим воду с сахаром. Горячий сладкий сироп связываем с пассированной пыткой и варим, повсевременно помешивая до образования густой массы. Толченые ядра грецких орехов и шафран необходимо добавить за пару минут до готовности. Готовую халву выкладываем на плоское блюдо и кончиком ножика наносим орнамент. Халва готова, приятного аппетита!
- Комментарии [0] |
- Просмотров: 791
|