Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота
Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
Плов с курицей
Плов с курицей
Рецептов плова живет большущее множество, сейчас мы хотим предложить для вас рецепт плова с курицей по древней узбекской традиции. Готовим плов с курицей по-узбекски.
Плов с курицей (Узбекская кухня)
Для приготовления плова с курицей по древнему узбекскому рецепту для вас пригодятся надлежащие продукты:
- 300 гр курицы
- 2 стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 3 шт. моркови
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
- 1 щепотка аниса
- 1 щепотка барбариса
- 1 щепотка молотого темного перца
Плов с курицей - приготовление:
Выпотрошите курицу, помойте ее и порубите на порционные ломти (по один-одинехонек кусочку на порцию). Переберите и помойте рис и замочите его на полтора - два часа в слегка подсоленной воде. Очистите лук и морковь, лук порежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжарьте ломти курицы на растительном масле, позже добавьте морковь и лук и жарьте еще в процесс 5 - 10 минут. Сейчас добавьте воду, посолите, приправьте приправами и гасите полчаса. Потом по целой поверхности ровненьким оболочкой разложите рис и варите до полного выкипания воды в обнаруженной посуде. Как вся жидкость испарится, накройте плов крышкой и на медленном огне доведите до готовности. В процессе варки риса, плов не мешать. Иногда будет готов, щепетильно перемешайте его и выложите на плоское большущее блюдо, сверху выложите ломти курицы. Плов с курицей готов, приятного аппетита!
- Комментарии [0] |
- Просмотров: 877
|