Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота

Корпоративный стиль является важной составляющей


Грыжа позвоночника – это серьезная проблема,


Экскаваторы-погрузчики являются незаменимыми


Эротический массаж - это вид массажа,

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей


Рецептов плова живет большущее множество, сейчас мы хотим предложить для вас рецепт плова с курицей по древней узбекской традиции. Готовим плов с курицей по-узбекски.


 


Плов с курицей

 


Плов с курицей (Узбекская кухня)


Для приготовления плова с курицей по древнему узбекскому рецепту для вас пригодятся надлежащие продукты:


- 300 гр курицы


- 2 стакана риса


- 2 головки репчатого лука


- 3 шт. моркови


- 1/2 стакана растительного масла


- 2 стакана воды


- соль по вкусу


- 1 щепотка аниса


- 1 щепотка барбариса


- 1 щепотка молотого темного перца


Плов с курицей - приготовление:


Выпотрошите курицу, помойте ее и порубите на порционные ломти (по один-одинехонек кусочку на порцию). Переберите и помойте рис и замочите его на полтора - два часа в слегка подсоленной воде. Очистите лук и морковь, лук порежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжарьте ломти курицы на растительном масле, позже добавьте морковь и лук и жарьте еще в процесс 5 - 10 минут. Сейчас добавьте воду, посолите, приправьте приправами и гасите полчаса. Потом по целой поверхности ровненьким оболочкой разложите рис и варите до полного выкипания воды в обнаруженной посуде. Как вся жидкость испарится, накройте плов крышкой и на медленном огне доведите до готовности. В процессе варки риса, плов не мешать. Иногда будет готов, щепетильно перемешайте его и выложите на плоское большущее блюдо, сверху выложите ломти курицы. Плов с курицей готов, приятного аппетита!