Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота
Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
Мамалыга
Мамалыга
Мамалыга подается как гарнир либо как самостоятельное блюдо, к ней подступают измельченная брынза, овечий сыр, молоко либо кефир.
Мамалыга (Молдавская кухня)
Продукты:
- кукурузная пытка - 1 килограмм
- животный жир - 200 гр
- вода - 2 литра
- соль по вкусу
Мамалыга - приготовление:
Вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду сыпьте узкой струйкой кукурузную пытку, при всем этом в кастрюле постоянно помешивайте ложкой. Оставьте пытку вариться в процесс 5 - 10 минут, потом огонь убавьте и доведите до готовности, пока мамалыга не станет густой. В баста варки полейте мамалыгу жиром и кропотливо перемешайте. Мамалыга подается к столу в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира. К этому берегу наступит овечий сыр, измельченная брынза, сметана, молоко либо кефир. Приятного аппетита!
- Комментарии [0] |
- Просмотров: 858
|