Мать и Дитя

Как первый автомобиль для взрослых, так и


Каждый день приносит новые знания и умения в


Игры - это неплохой способ сбросить негатив и


Квадроциклы стали невероятно популярными в


Для православного и верующего человека процедура


Рождение двойняшек — это двойное счасть для мамы

Наши Партнёры
Красота

Несомненно, каждая женщина хочет наносить


Фигурное катание - очень красивый и модный вид


Не секрет, что девушкам труднее, чем мужчинам,


Ароматное масло какао нашло свое применение в

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски


Готовим турецкое национальное блюдо - баклажаны по-стамбульски.

 


Баклажаны по-стамбульски




 


Баклажаны по-стамбульски (Турецкая кухня)


Продукты:
- баклажаны 250 грам
- лук репчатый 50 грам
- помидоры сто грам
- масло оливковое 50 грам
- морковь 40 грам
- сельдерей (корень) 40 грам
- перец сладостный стручковый 40 грам
- чеснок 5 грам
- зелень петрушки 5 грам
- чабрец
- перец молотый темный, соль
 


Баклажаны по-стамбульски - приготовление:
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 сантим. от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощные культуры в бездушную слегка подсоленную воду, чтоб они утратили горечь, после этого поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают небольшими кубиками. Стручковый перец выпекают, очищают от кожуры и зёрен, убористо нарезают и объединяют с морковью. Убористо нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, прибавляют нашинкованные овощные культуры, нарезанные кусками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, темный молотый перец, соль и все мешают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, убористо рубят и прибавляют в спассерованные овощные культуры. Баклажаны заполняют приобретенным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень либо сковороду , каждую половинку прикрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в процесс 15-20 минут. Подают в неотзывчивом облике.
Баклажаны по-стамбульски готовы, приятного аппетита!