Мать и Дитя

В современном мире образование не ограничивается


Массаж издавна считается эффективным средством


Футбол – одна из самых популярных видов спорта в


Среди различных деревянных заготовок,


Гелиевые течеискатели - достаточно востребованные


Усилители мощности используются в различных

Наши Партнёры
Красота

Заболевания органов дыхания, или


Эндокринолог является медицинским специалистом,


Mauritius Offshore является одним из ведущих и


В современном мире, где конкуренция на рынке

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Как продлить срок службы гелиевого течеискателя

Как продлить срок службы гелиевого течеискателя

Гелиевые течеискатели - достаточно востребованные устройства, активно использующиеся, например, на предприятиях нефтехимической сферы. Они предназначены для оперативного определения утечки в случае разгерметизации оборудования. Благодаря этому удается избежать взрывов, расхода дорогостоящих газов и так далее. Чтобы гелиевый течеискатель https://tako-line.ru/catalog/vakuumnoe_oborudovanie/techeiskateli/ работал корректно, следует регулярно проводить техническое обслуживание устройства. Что же оно в себя включает?



Как продлить срок службы гелиевого течеискателя


Порядок действий



Перед тем, как приступить к техническому обслуживанию, гелиевый течеискатель следует отключить от сети питания. Благодаря этому будет исключена опасность поражения электрическим током.



Подвижные части гелиевых течеискателей следует регулярно смазывать. Для этих целей категорически запрещено использовать силикон и любую химию на его основе. Смазка осуществляется только с помощью специализированных средств, рекомендованных производителем устройства. Категорически запрещено использовать вакуумную смазку. Дело в том, что она характеризуется поглощением гелия. В результате точность измерения прибора значительно снижается.



При обслуживании гелиевого течеискателя категорически запрещено прикасаться к его внутренним поверхностям и элементам голыми руками. Имеющийся на пальцах кожный жир может стать причиной сильного снижения точности устройства. По этой причине техническое обслуживание должно осуществляться только в резиновых перчатках.



При этом следует принимать во внимание, что уплотнительные кольца гелиевого течеискателя разрешается снимать только пальцами. Использовать для этого какие-либо металлические инструменты категорически запрещено. Дело в том, что они могут оставить на деталях и внутренних поверхностях течеискателя микроповреждения, через которые произойдет утечка гелия, что приведет к снижению точности измерения.



Перед тем, как установить новые уплотнительные кольца, следует тщательно протереть их. Для этого рекомендуется использовать безворсовую ткань, к примеру, салфетки из микрофибры. В ином случае может произойти разгерметизация прибора из-за того, что на его внутренних поверхностях останутся какие-либо посторонние частицы, которые повредят уплотнительные кольца в процессе трения. Эти элементы также категорически запрещено протирать при помощи спирта либо растворителей.