Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота

Корпоративный стиль является важной составляющей


Грыжа позвоночника – это серьезная проблема,


Экскаваторы-погрузчики являются незаменимыми


Эротический массаж - это вид массажа,

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Медная кровля для частного дома: за и против

Медная кровля для частного дома: за и против

Из чего сделать финишное покрытие крыши - вопрос, которым владельцы частного дома задаются еще в начале строительства. Нередко ответом становится медная кровля https://www.cuppro-group.ru/mednaya_krovlya.html. Чем же продиктован такой выбор? Ведь на рынке предостаточно кровельных материалов, есть среди них гораздо более дешёвые с финансовой точки зрения.



Медная кровля для частного дома: за и против


Основные преимущества меди как кровельного материала



Медь ценится за свои технические характеристики. Она:


  • имеет долгий эксплуатационный срок;

  • высоко экологична;

  • устойчива к коррозии;

  • не боится температурных перепадов;

  • пластична (на ней не образуется заломов и трещин);

  • достаточно пожароустойчива.



Кроме того, у медного покрытия необычные дизайнерские особенности - материал со временем видоизменяется. Яркий сверкающий блек уходит, вместо него появляются матовые бронзовые тона, а затем и характерный зеленоватый оттенок под патину.



Минусы и недостатки, о которых не следует забывать



Вместе со всеми преимуществами медь имеет и ряд недостатков. Например, это далеко не самый дешёвый материал. Также нужно продумать вопрос, кто будет заниматься монтажом. Он достаточно сложный для тех, кто не имеет соответствующих навыков.



Готовые медные пластины - черепицу - на рынке практически не найти. В основном используют листы и ленту (полосы). Необходима определённая сноровка для того, чтобы укладывать их равномерно, крепить без "пузырей" и зазоров.



Но в то же время с этим металлом удобно работать в плане придания различных форм - делать подрезку, сверлить, подгибать. Монтажный процесс можно доверить специалистам, чтобы не тратить силы на освоение технологии укладки.