Мать и Дитя

В современном мире образование не ограничивается


Массаж издавна считается эффективным средством


Футбол – одна из самых популярных видов спорта в


Среди различных деревянных заготовок,


Гелиевые течеискатели - достаточно востребованные


Усилители мощности используются в различных

Наши Партнёры
Красота

Заболевания органов дыхания, или


Эндокринолог является медицинским специалистом,


Mauritius Offshore является одним из ведущих и


В современном мире, где конкуренция на рынке

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Особенности строительства быстровозводимых ангаров

Особенности строительства быстровозводимых ангаров

Быстровозводимые ангары - это конструкции, монтаж которых занимает считаные дни или недели. Они актуальны, когда нужно оперативно обустроить складское или производственное помещение. Заказать строительство ангаров https://tvoi-angar.ru/ и других подобных сооружений сегодня очень легко на сайтах специализированных компаний.



Особенности строительства быстровозводимых ангаров


Этапы возведения объекта



Любое строительство начинается с подготовки площадки. Участок очищается от мусора, деревьев, кустарников, выравнивается. При необходимости укрепляется грунт, устраивается дренаж.



Далее проводится разметка контура ангара и котлована под фундамент. Глубина котлована зависит от грунта и нагрузок на конструкцию. Обычно это 0,5-1 метр.



Для быстровозводимого ангара чаще всего используется ленточный фундамент из бетона или блоков. Иногда возможна винтовая свая. Глубина заложения рассчитывается под нагрузки.



Основу ангара составляет металлический или деревянный каркас из колонн и ригелей. Он может быть сварным или на болтах. Каркас монтируется на фундамент и соединяется.



Каркас обшивается профлистом или сэндвич-панелями. Они крепятся саморезами или внахлест. Для кровли используются профнастил или металлочерепица. Возможны светопрозрачные панели.



Ангар может оснащаться электроснабжением, отоплением, вентиляцией, водоснабжением и канализацией. Инженерные сети монтируются в соответствии с техническим заданием.



Для удобства эксплуатации ангара предусматривают промышленные ворота и двери. Они монтируются на каркас или в проем обшивки.



При необходимости внутри ангара выполняется чистовая отделка - устройство полов, побелка, облицовка стен. Может быть проведен монтаж сантехники и электрики.



После завершения всех работ проводятся испытания инженерных систем, устранение дефектов и сдача ангара в эксплуатацию.