Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота

Корпоративный стиль является важной составляющей


Грыжа позвоночника – это серьезная проблема,


Экскаваторы-погрузчики являются незаменимыми


Эротический массаж - это вид массажа,

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Для чего нужна лаборатория неразрушающего контроля?

Для чего нужна лаборатория неразрушающего контроля?

Неразрушающий контроль широко применяется в промышленности для диагностики качества и выявления дефектов в материалах, заготовках, сварных соединениях, готовых изделиях без нарушения их целостности. Для проведения такого контроля используется дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, а также требуются специально обученные специалисты-дефектоскописты. Все это объединяется в специализированных лабораториях неразрушающего контроля https://smsl-mpm.ru/.



Для чего нужна лаборатория неразрушающего контроля?


Особенности и задачи лабораторий



Они создаются на крупных промышленных предприятиях, которые выпускают ответственные технические изделия - в авиакосмической, атомной, химической промышленности, машиностроении, при производстве оборудования для нефтегазового комплекса. Наличие собственной лаборатории позволяет оперативно и с высоким качеством контролировать все этапы производства.



Основные задачи лаборатории неразрушающего контроля:


  • Входной контроль сырья, материалов, полуфабрикатов поставляемых для производства продукции - выявление дефектов и соответствия требованиям технических условий.

  • Пооперационный контроль в процессе изготовления изделий – например, проверка качества сварных швов после сборки узлов.

  • Приемо-сдаточные и периодические испытания готовой продукции перед отправкой заказчику – подтверждение соответствия изделий чертежам, техническим условиям и стандартам.

  • Экспертиза и диагностика дефектов готовых изделий, которые эксплуатируются у заказчика – выявление причин отказов, анализ работоспособности, остаточного ресурса.



Лаборатория неразрушающего контроля оснащается самым современным дорогостоящим оборудованием от ведущих мировых производителей – ультразвуковыми, рентгеновскими, магнитными, капиллярными, вихретоковыми дефектоскопами, толщиномерами и профилометрами.



Штат лаборатории, как правило, из инженеров и узких специалистов.