Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота
Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
Из какого материала выбрать посуду для приготовления пищи
Опытные повара и хозяйки знают, что о том, что не стоит использовать одну кастрюлю или сковороду для приготовления различных блюд. Ведь свойства материалов, из которых они изготовлены, - это может быть чугун, алюминий, нержавеющая стать и пр. - не обуславливают характеристики кухонного инвентаря, но и влияют на вкус пищи. В любом магазине посуды https://mimar.ru/ представлен огромный ассортимент различной кухонной утвари.
Что важно учитывать при выборе посуды
Для жарки ингредиентов хорошо подойдет сковорода из чугуна. На поверхности этого материала есть поры, которые впитывают в себя излишки жира. Такая структура обеспечивает создание естественного антипригарного слоя.
Медь обладает хорошей теплопроводностью и способность равномерно распределять тепло. По этой причине в такой посуде лучше всего запекать блюда в духовке.
Если нужно сварить продукты, можно сделать выбор в пользу алюминиевой кастрюли. Материал отличается хорошей теплопроводностью, что обуславливает быстрое закипание воды. Однако алюминий способен окисляться при контакте с пищей, что часто приводит к изменению ее запаха и ухудшению качества. Варить в этой посуде супы или каши, которые в последующем нужно хранить в холодильнике, не стоит.
Эмалированные кастрюли отличаются защитным слоем, который не вступает в химическую реакцию с пищей. Поэтому в них можно без опасений хранить готовые блюда.
Чтобы приготовить овощные гарниры, сварить пюре или суп, лучше использовать посуду из нержавеющей стали. Она удобная в использовании, легкая, а сам материал не окисляется.
Если хочется эффектно подать блюдо, можно выбрать кастрюлю из стекла. Готовить в ней зачастую проблематично, поскольку материал не терпит прямого контакта с огнем.
- [0] |
- Просмотров: 1104
|