Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота

Корпоративный стиль является важной составляющей


Грыжа позвоночника – это серьезная проблема,


Экскаваторы-погрузчики являются незаменимыми


Эротический массаж - это вид массажа,

Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
» » Из какого материала выбрать посуду для приготовления пищи

Из какого материала выбрать посуду для приготовления пищи

  • admin |
  • Раздел: Дом |
  • Опубликовано: 30 октября, 22:10

Опытные повара и хозяйки знают, что о том, что не стоит использовать одну кастрюлю или сковороду для приготовления различных блюд. Ведь свойства материалов, из которых они изготовлены, - это может быть чугун, алюминий, нержавеющая стать и пр. - не обуславливают характеристики кухонного инвентаря, но и влияют на вкус пищи. В любом магазине посуды https://mimar.ru/ представлен огромный ассортимент различной кухонной утвари.



Из какого материала выбрать посуду для приготовления пищи


Что важно учитывать при выборе посуды



Для жарки ингредиентов хорошо подойдет сковорода из чугуна. На поверхности этого материала есть поры, которые впитывают в себя излишки жира. Такая структура обеспечивает создание естественного антипригарного слоя.



Медь обладает хорошей теплопроводностью и способность равномерно распределять тепло. По этой причине в такой посуде лучше всего запекать блюда в духовке.



Если нужно сварить продукты, можно сделать выбор в пользу алюминиевой кастрюли. Материал отличается хорошей теплопроводностью, что обуславливает быстрое закипание воды. Однако алюминий способен окисляться при контакте с пищей, что часто приводит к изменению ее запаха и ухудшению качества. Варить в этой посуде супы или каши, которые в последующем нужно хранить в холодильнике, не стоит.



Эмалированные кастрюли отличаются защитным слоем, который не вступает в химическую реакцию с пищей. Поэтому в них можно без опасений хранить готовые блюда.



Из какого материала выбрать посуду для приготовления пищи


Чтобы приготовить овощные гарниры, сварить пюре или суп, лучше использовать посуду из нержавеющей стали. Она удобная в использовании, легкая, а сам материал не окисляется.



Если хочется эффектно подать блюдо, можно выбрать кастрюлю из стекла. Готовить в ней зачастую проблематично, поскольку материал не терпит прямого контакта с огнем.

  • [0] |
  • Просмотров: 1104 |