Мать и Дитя
Наши Партнёры
Красота
Наши Партнёры
Облако тегов
Популярные статьи
Технология производства чая да хун пао
Улуны из-за частичной ферментации сохраняют в себе лучшие свойства желтого и красного чая. Так китайская чайная традиция требует называть зеленый и черный чай. У улунов и яркий аромат, и насыщенный вкус. Один из самых известных улунов - дахунпао. О его происхождении ходит много легенд, но фактом остается его высокое качество, которое обеспечивается продуманной технологией производства.
Как собирают и подготавливают сырье
Сырье для этого улуна собирают только один раз в год, в первой половине мая. Подходят только молодые побеги с первыми четырьмя листочками. Их немного подвяливают, разложив на воздухе или в хорошо продуваемых комнатах. Это нужно, чтобы они размягчились, чуть подсохли, и их было удобно обрабатывать.
Ферментация и обжарка
Подсушенное сырье аккуратно сминают руками или с помощью специальных барабанов, в которых чай вращают. Благодаря этому в каждый листик проникает кислород, и это способствует ферментации. Затем листья снова раскладывают и дают им "отдохнуть", то есть ферментироваться.
Обжарка нужна, чтобы прекратить ферментацию. Листья обжаривают несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись и ферменты в них разрушились.
Скручивание и сушка
После обжаривания листики скручивают вдоль и сушат. Так фиксируется приданная им форма. Высушенный чай - это полуфабрикат, который получил название "мао ча". Чтобы мао ча стал да хун пао, нужно удалить черенки, которые остались в чае, и правильно прогреть его.
Прогревание
Это последний этап изготовления так называемых утесных чаев. Чай прогревают над углями около суток. После остывания да хун пао готов к расфасовыванию.
- Комментарии [0] |
- Просмотров: 646
|